В Луганской области ликвидированы две диверсионные группы

Задержание диверсантов провели сотрудники СБУ.
Задержание диверсантов провели сотрудники СБУ.

Члены группы осуществляли общественно-опасные акции, провоцировали драки с милицией, терроризировали местных активистов.

Служба безопасности Украины прекратила деятельность две диверсионных групп в Луганской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По ее данным, 19 марта сотрудники СБУ задержали три человек, которые подозреваются в создании диверсионных групп на территории области. Задержаны лидер группировки и бывший полковник милиции.

Установлено пять профессионально оборудованных конспиративных квартир для размещения диверсионных групп.

Во время обыска в помещениях обнаружены подробные инструкции с заданиями для дестабилизации ситуации в государстве, захвата зданий органов власти и срыва выборов Президента Украины в мае.

Также изъято нарезное огнестрельное оружие, инструкции по стрелковому делу, списки участников групп и деньги.

Члены группы осуществляли общественно-опасные акции, провоцировали драки с милицией, терроризировали местных активистов.

Полученные данные, в том числе показания задержанных, свидетельствуют о том, что на территории региона действовали две подготовленные диверсионные группы.

В рамках расследования, начатого по ст. 258 Уголовного кодекса (создание террористической группы), СБУ устанавливает всех участников диверсионных группировок и осуществляет меры по их задержанию.

Как сообщали Ukranews, 16 марта в Луганской области пограничники задержали направлявшегося в Украину гражданина России по подозрению в намерении участвовать в акциях дестабилизационного характера.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok