Украина 2017-01-12T12:21:29+02:00
Українські Новини
Посол Франции при ООН: защита русскоязычного населения не оправдывает оккупацию Крыма

Посол Франции при ООН: защита русскоязычного населения не оправдывает оккупацию Крыма

Французские власти считают, что государства в своих отношениях должны руководствоваться нормами закона.
Французские власти считают, что государства в своих отношениях должны руководствоваться нормами закона.

Также Жерар Аро считает, что угроза прав русскоязычного населению на полуострове не соответствующими действительности.

Посол Франции при ОООН Жерар Аро заявил, что считает попытки России оправдать вторжение в не признанную Украиной Республику Крым угрозой прав русскоязычного населению на полуострове не соответствующими действительности.

Об этом он сказал на открытом заседании Совета безопасности ООН в Нью-Йорке (США), которое транслировалось в Интернете на видеосервисе ООН.

Он отметил, что государства в своих отношениях должны руководствоваться нормами закона.

"Защита русского, русскоязычного населения в Украине, это те аргументы, на которые ссылается Москва для оправдания вторжения в Украину. Это не соответствует ни реальности ситуации, ни правовому обоснованию военной оккупации территории суверенного государства", - сказал он.

В связи с этим он напомнил, что религиозные и языковые меньшинства в Украине должны быть защищены, и эта задача лежит на переходном украинском правительстве.

Также он добавил, что считает украинское правительство заинтересованным соблюдать права меньшинств и что оно занимается этими вопросами.

В данном контексте он выразил мнение, что украинским властям необходимо предоставить поддержку.

Кроме того он подчеркнул, что Совет безопасности ООН не должен заниматься проблемами во Львове, Киеве, Харькове или Донецке.

В частности он пояснил, что необходимо заниматься ситуацией с правами меньшинств в Севастополе и Симферополе, где, по его мнению, существуют проблемы.

Как сообщали Ukranews, ранее представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что его страна обвиняет Украину в действиях, подобным этническим чисткам.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok