Турчинов поручил Яценюку подписать политическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС

Турчинов поручил Яценюку подписать политическую часть Соглашения.
Турчинов поручил Яценюку подписать политическую часть Соглашения.

Яценюк вылетит в Брюссель для подписания политической части соглашения об ассоциации с ЕС в среду вечером.

Председатель Верховной Рады, исполняющий обязанности президента Александр Турчинов поручил премьер-министру Арсению Яценюку подписать политическую часть Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Об этом говорится в распоряжении №230 от 19 марта.

"Премьер-министру подписать от имени Украины Заключительный акт Внеочередного саммита Украина, с одной стороны, и ЕС и его государств - членов, с другой стороны, и политические положения (Преамбула, Статья 1, Разделы I, II, VII) Соглашения об ассоциации между Украиной , с одной стороны, и ЕС, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами - членами, с другой стороны", - сказано в распоряжении.

Яценюку поручено подписать часть Соглашения с заявлением, что обязательства Украины, вытекающих из статьи, о ратификации Римского статута Международного уголовного суда 1998 года будут выполнены после внесения соответствующих изменений в Конституцию.

По данным агентства, Яценюк вылетит в Брюссель (Бельгия) для подписания политической части соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в среду вечером.

Как сообщали Ukranews, Соглашение о создании глубокой зоны свободной торговли между Евросоюзом и Украиной Киев и Брюссель подпишут после президентских выборов в мае.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok