Политика 2017-01-12T12:21:35+02:00
Українські Новини
Министр культуры предложил платить людям на Майдане зарплату

Министр культуры предложил платить людям на Майдане зарплату

За работу по реставрации главной площади страны.

Министр культуры Евгений Нищук выступает за привлечение активистов с Майдана Незалежности к реконструкции центра Киева. Об этом он сказал со сцены на Майдане, выступив перед собравшейся сотней протестующих.

Нищук сообщил, что он совместно с советом "Всеукраинского объединения "Майдан" инициировал предложение по привлечению протестующих в Киеве к отстройке центра столицы, который был разрушен вследствие столкновений протестующих против власти и милиции в январе-феврале 2014 года.

Он предложили организовать на Майдане две палатки, в которых желающие могли бы записаться как в Нацгвардию, так и в трудовой отряд. "Первая палатка - для тех, кому позволяет здоровье, сила, смелость, и кто хочет записаться в Национальную гвардию и идти... на передовую. Другая часть людей, которые, как говорят, умеют гвоздь забить - записываются в трудовые отряды. Люди должны на Майдане работать, быть обеспеченными общежитиями и зарплатами", - предложил он.

Министр уточнил, что размер зарплат будет установлен и сообщен позже.

По мнению Нищука, это даст возможность протестующим на Майдане, включая и пенсионеров, получить работу, и совместными усилиями за короткое время реставрировать Майдан Незалежности. "(Необходимо) чтобы непосредственно вы были задействованы, взяты на работу, получали деньги... а не через несколько месяцев путем заключения тендеров через посредников будет проведена реставрация", - подчеркнул Нищук.

Протестующие поддержали предложение министра аплодисментами.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok