подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Свобода" решила прекратить сотрудничество с Альянсом европейских национальных движений

Тягнибок заявил, что Альянс не сыграл никакой роли в поддержке украинцев во время революционных событий в Украине.
Тягнибок заявил, что Альянс не сыграл никакой роли в поддержке украинцев во время революционных событий в Украине.

В связи с заявлениями руководства Альянса по поддержке сепаратистских намерений России в отношении Украины.

Партия ВО "Свобода" прекращает свое пребывание в Альянсе европейских национальных движений в качестве наблюдателя. Об этом говорится в обращении председателя "Свободы" Олега Тягнибока к председателю Альянса Бруно Голнишу.

"В связи с несовместимыми заявлениями руководства возглавляемого Вами Альянса по поддержке сепаратистских намерений России в отношении суверенной Украины и оккупации части украинского государства русской армией считаем невозможным пребывание "Всеукраинского объединения "Свобода" в качестве наблюдателя в Альянсе европейских национальных движений", - сказано в обращении.

Тягнибок подчеркивает, что Альянс не сыграл никакой роли в поддержке украинцев во время революционных событий в Украине в конце 2013 года - начале 2014 года и не осудил военную агрессию России против суверенного украинского государства.

Более того, по словам депутата, один из руководителей Альянса, евродепутат Бела Ковач, принял личное участие в поддержке оккупационных действий России на крымской территории Украины и проведения референдума по статусу Крыма.

"Свобода" имела статус наблюдателя в Альянсе с 2009 года.

Напомним, МИД призвал международное сообщество предпринять меры против российской агрессии. Украина никогда не признает провозглашение независимости Крымом, ни присоединение его к России.

Верховный Совет Крыма на заседании в понедельник, 16 марта, провозгласил регион независимым суверенным государством - Республикой Крым - и попросил Россию включить его в свой состав. 17 марта Россия признала Крым независимой республикой. 18 марта Россия и представители непризнанной республики Крым и Севастополя подписали договор о вхождении полуострова в РФ, а также образования в составе России новых субъектов.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости