Украина 2016-07-19T19:54:26+03:00
Українські новини
ГПУ закрыла уголовные производство против Roshen

ГПУ закрыла уголовные производство против Roshen

В связи с отсутствием состава уголовного преступления.

Генеральная прокуратура закрыла уголовные производства в отношении должностных лиц предприятий кондитерской корпорации Roshen (Киев) в связи с отсутствием в их действиях состава уголовного преступления. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"По результатам проверки, проведенной Генпрокуратурой по защите прав предпринимателей в 23 уголовных процессах, которые расследовались в отношении должностных лиц предприятий корпорации "Рошен" в 2013 году, досудебное расследование закончено. В соответствии с требованиями ч. 1 п. 2 ст. 284 Уголовного процессуального кодекса принято решение об их закрытии в связи с отсутствием состава уголовного преступления", - отмечается в нем.

Генпрокуратура подчеркивает, что в ходе проверки установлено, что основанием для регистрации уголовных производств стали акты проверок территориальных органов Миндоходов и сборов, выводы которых в ходе расследования не нашли своего подтверждения.

Кроме того, в связи с выявленными обстоятельствами, ведомство инициировано проведение проверок законности действий должностных лиц указанного контролирующего органа.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok