Политика 2017-05-25T01:09:29+03:00
Українські Новини
Меркель: необходимо провести политический диалог для дальнейшего разрешения ситуации в Крыму

Меркель: необходимо провести политический диалог для дальнейшего разрешения ситуации в Крыму

Канцлер Германии Ангела Меркель.
Канцлер Германии Ангела Меркель.

В среду состоялся телефонный разговор между Меркель и президентом США Бараком Обамой.

Канцлер Германии Ангела Меркель выступает за проведение политического диалога для дальнейшего разрешения ситуации в Крыму.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства Германии в Украине.

Согласно сообщению, в среду состоялся телефонный разговор между Меркель и президентом США Бараком Обамой.

При этом сказано, что в ходе разговора Меркель и Обама подтвердили свою общую позицию относительно так называемого референдума: "по их мнению, он является нарушением украинского и международного права. Они также подчеркнули, что хотят и дальше идти по пути политического диалога".

Также сказано, что одностороннее провозглашение независимости Крыма и начало процесса его присоединения к Российской Федерации является неприемлемым ударом по территориальной целостности Украины.

"В такой ситуации Канцлер и президент считают логическими принятые Европейским Союзом и Соединенными Штатами целенаправленные меры против отдельных лиц. Одновременно они подчеркнули свою готовность продолжать движение по пути политического диалога и понимания", - говорится в сообщении.

В заключении сказано, что федеральный канцлер и президент договорились и в дальнейшем действовать в постоянном согласовании.

Как сообщали Ukranews, Беларусь готова приложить все усилия для того, чтобы вернуть отношения между Украиной и Россией в нормальное русло.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Ангела Меркель Крым Диалог

По теме
Архив
Новости

ok