Украина 2016-07-19T19:54:27+03:00
Українські новини
Украина предупреждает Россию об ответственности за провоцирование вооруженного противостояния в Крыму

Украина предупреждает Россию об ответственности за провоцирование вооруженного противостояния в Крыму

Украина призвала Россию прекратить военную интервенцию.
Украина призвала Россию прекратить военную интервенцию.

Украина призвала Россию вывести российские вооруженные силы за пределы Украины и начать диалог для урегулирования кризисной ситуации в Крыму.

Украина предупреждает Россию об ответственности за провоцирование вооруженного противостояния в Крыму.

Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

Он заявил, что в связи с трагическими событиями в Симферополе 18 марта, в среду был вызван временный поверенный в делах Российской Федерации в Украине, советник-посланник России Андрей Воробьев, которому была вручена нота с решительным осуждением действий России, направленных на провокации вооруженных инцидентов и обострение ситуации в Крыму.

"Украинская сторона подчеркнула, что полнота ответственности за последствия, активизацию действий вооруженных сил Российской Федерации на части суверенной территории Украины в Автономной Республике Крым, которые с 18 марта сопровождаются убийствами и поражением украинских военнослужащих, и провоцирование вооруженного противостояния в ходе российской военной интервенции ляжет на российскую сторону", - сказал Перебийнис.

При этом он подчеркнул, что Украина призвала Россию прекратить военную интервенцию, вывести российские вооруженные силы за пределы Украины и начать диалог для урегулирования кризисной ситуации в Крыму.

Как сообщалось, 18 марта в ходе штурма российскими военными и представителями "самообороны" Крыма фотограмметрического центра Управления центрального военно-топографического и навигационного Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины в Симферополе был убит украинский военный.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok