Политика 2017-01-12T12:21:38+02:00
Українські Новини
МИД: российские военные бесчинствуют в Крыму

МИД: российские военные бесчинствуют в Крыму

Российские военные бесчинствуют.
Российские военные бесчинствуют.

"Очевидно, что агрессор жаждет крови, поэтому сознательно идет на провокации...",- сказал Перебыйнис.

Министерство иностранных дел заявляет о бесчинствах российских военных во время их агрессивных и захватнических действий в Крыму.

Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

"Аннексия Крыма сопровождается бесчинствами российских военнослужащих и их приспешников, так называемой самообороны. Ежедневно мы имеем дело с запугиваниями, силовым и морально-психологическим давлением на украинских военных, посягательствами на имущество, недвижимость граждан Украины, а вчера пролилась кровь", - сказал Перебыйнис.

При этом он отметил, что Украина выражает сочувствие родным и близким погибшего военнослужащего, и раненным во время нападения 18 марта на фотограмметрический центр Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины в Симферополе.

"Очевидно, что агрессор жаждет крови, поэтому сознательно идет на провокации. Мир сегодня увидел, что для России ничего не стоит человеческая жизнь. Кремль продемонстрировал, что готов на крови и человеческом горе, не говоря уже о нарушении международного права, реализовывать свои неоимперские планы", - добавил Перебийнис.

Также он рассказал, что все присутствующие в Москве во время выступления президента России Владимира Путина своими аплодисментами одобрили это преступление против украинского государства и всего цивилизованного мира.

Как сообщалоси Ukranews, российские военные захватили КПП штаба базы ВМС в Новоозерном в Крыму.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok