ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T19:54:30+03:00
Українські новини

ОБСЕ потрясена нападением "свободовцев" на Пантелеймонова и требует расследования

А также призвала правительство укрепить безопасность журналистов.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе возмущена нападением депутатов Верховной Рады от ВО "Свобода", которые силой принудили и.о. гендиректора Национальной телекомпании Александра Пантелеймонова написать заявление об отставке. Об этом говорится в сообщении организации.

"Я потрясена этой возмутительной акцией, которая противоречит всем ценностям свободы СМИ и не может быть приемлемой. Это очень серьезный инцидент, поскольку некоторые нарушители представляют собой не только законодательную ветвь власти, но и являются членами комитета парламента по свободе слова и информации", - отметила представитель ОБСЕ по свободе средств массовой информации Дуня Миятович.

Соответствующее письмо она направила председателю Рады, и.о. президента Александру Турчинову.

При этом Миятович приветствует осуждение премьер-министром Арсением Яценюком и председателем фракции "Свобода" в Раде Олегом Тягнибоком данного инцидента.

Она призвала правительство укрепить безопасность журналистов, особенно в условиях нынешнего кризиса в Украине, расследовать все подобные факты и привлечь виновных к ответственности.

Миятович также призывает власти принять меры по преобразованию государственного телевидения и радио в реального общественного вещателя, независимого от политического и экономического давления.

Напомним, 18 марта народные депутаты от партии "Свобода" силой заставили Пантелеймонова написать заявление об увольнении. Его били по лицу и голове. В частности, Игорь Мирошниченко называл руководителя НТКУ "москалюкой" и обвинял его в постоянной лжи на канале во время Майдана. Затем около 20 человек затолкали Пантелеймонова во внедорожник и вывезли в неизвестном направлении. В свою очередь Мирошниченко заявил, что все сделал правильно.

Премьер-министр Арсений Яценюк осудил такие действия депутатов.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok