Политика 2017-01-12T12:21:39+02:00
Українські Новини
ЕС готов предоставить Украине 1 млрд евро макрофинансовой помощи

ЕС готов предоставить Украине 1 млрд евро макрофинансовой помощи

Европейская комиссия готова предоставить Украине новый пакет макрофинансовой помощи.
Европейская комиссия готова предоставить Украине новый пакет макрофинансовой помощи.

Помощь будет состоять из среднесрочных кредитов.

Европейская комиссия готова предоставить Украине новый пакет макрофинансовой помощи на общую сумму около 1 млрд евро.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Представительства Европейского Союза в Украине.

Отмечается, что помощь будет состоять из среднесрочных кредитов.

"Эта новая программа макрофинансовой помощи (МФД), которую, как ожидается, Совет Министров ЕС одобрит течение следующих недель, является частью поддержки Украины, о которой Еврокомиссия объявила 5 марта и которую поддержал Европейский Совет на своей встрече 6 марта", - сказано в сообщении.

Программа нацелена на то, чтобы предоставить Украине экономическую и финансовую помощь исходя из тех критических вызовов, с которыми она сталкивается, в частности из-за положения платежного баланса и фискальной ситуации, которые были ухудшены нынешним кризисом.

По словам вице-президента Европейской Комиссии по экономико-монетарным вопросам Олли Рена, основополагающий интерес Украины и ЕС заключается в поддержании мира, политической и финансовой стабильности на нашем континенте, он выразил надежду, что объявленная поддержка поможет стабилизировать финансовую ситуацию в Украине и поэтому будет одной из важных элементов достижения разрешения кризиса.

Предложенная МФД со стороны ЕС нацелена на то , чтобы помочь Украине покрыть часть своих немедленных внешних финансовых потребностей в контексте программы стабилизации и реформ, которую сейчас готовят с помощью МВФ, а также на то, чтобы уменьшить краткосрочную уязвимость украинской экономики в сфере платежного баланса и фискальной ситуации.

Отмечается, что распределение этой помощи будет происходить в условиях выполнения финансовых договоренностей, которые украинская власть ожидает заключить с Международным валютным фондом и от особых условий экономической политики, которую согласуют Европейская Комиссия и Кабмин.

Как сообщали Ukranews, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что члены восьмерки Северо-Балтийских стран готовят пакет финансовой поддержки Украине.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина Евросоюз Финпомощь
По теме


Архив
Новости

ok