Украина 2016-07-19T19:54:30+03:00
Українські новини
Пикет против беспредела: журналисты у ГПУ скандировали свободовцам: "Банду геть!"

Пикет против беспредела: журналисты у ГПУ скандировали свободовцам: "Банду геть!"

Депутаты оправдывались тем, что Украина сейчас находится в военном положении и Александра Пантелеймонова можно считать преступником.

В 13:00 возле здания Генпрокуратуры прошел пикет с требованием возбудить уголовные производства против депутатов от партии "Свободы".

Около 50 журналистов и активистов окружили депутатов от "Свободы" Богдана Бенюка, Игоря Мирошниченко и Андрея Ильенко и стали скандировать: "Брехуны!", "Банду - геть!", "Пиши заяву - складай мандат!".

Депутаты оправдывались тем, что Украина сейчас находится в военном положении и Александра Пантелеймонова можно считать преступником, поскольку он позволил транслировать в эфире "Первого национального" выступление врага Украины - президента России Владимира Путина.

В свою очередь Мирошниченко отрицал, что он и другие депутаты от фракции 18 марта наносили телесные повреждения исполняющему обязанности генерального директора Национальной телекомпании Украины Александру Пантелеймонову, принуждая его написать заявление об отставке.

"Я - человек верующий, и я вам заявляю: я его не бил", - сказал Мирошниченко. Он отметил, что всего лишь немного экспрессивно усадил Пантелеймонова в кресло с тем, чтобы он написал заявление, которое тот отказывался писать. При этом депутат сказал, что в случае, если суд докажет его вину, он готов сложить мандат, но сам добровольно этого делать не будет.

Депутат Богдан Бенюк, который также присутствовал при инциденте, попросил прощения у всех, кого оскорбила эта ситуация, но отметил, что, по его мнению, свободовцы действовали адекватно и согласно ситуации.

Депутат Эдуард Леонов в своих оправданиях действий "Свободы" сослался на Конституцию. В частности, он определил трансляцию в эфире УТ-1 выступления Путина как очевидное правонарушение, которое гражданин имеет право пресекать на месте всеми доступными методами.

Напомним, исполняющий обязанности генерального прокурора Олег Махницкий пообещал проведение объективного расследования информации о принуждении к отставке исполняющего Пантелеймонова.

Источник : Ukranews
По теме


Архив
Новости

ok