Украина 2016-07-19T19:54:31+03:00
Українські новини
Турчинов одобрил выделение дополнительно 6,9 млрд гривен на повышение обороноспособности

Турчинов одобрил выделение дополнительно 6,9 млрд гривен на повышение обороноспособности

Исполняющий обязанности президента Александр Турчинов.
Исполняющий обязанности президента Александр Турчинов.

Данный закон предусматривает сокращение на указанную сумму расходов по 30 государственным бюджетным программам.

Председатель Верховной Рады, исполняющий обязанности президента Александр Турчинов подписал закон "О внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2014 год" (относительно Резервного фонда бюджета), в котором предусматривается дополнительно выделение 6,882 млрд гривен в резервный фонд государственного бюджета с последующим направлением Министерству обороны и Министерству внутренних дел на повышение обороноспособности.

Соответствующая информация размещена на сайте Верховной Рады.

По данным министра Кабинета Министров Остапа Семерака, данный закон предусматривает сокращение на указанную сумму (6,882 млрд гривен) расходов по 30 государственным бюджетным программам, которые, по мнению Министерства финансов, не являются приоритетными и первоочередными.

Закон также предполагает, что при формировании позитивных сдвигов в развитии экономики в 1 полугодии 2014 года правительство должно внести на рассмотрение Рады предложения по возобновлению объема расходов на выполнение программ, финансирование которых сокращается.

Представляя в Раде данный документ, министр финансов Александр Шлапак сообщил, что более 1 млрд грн на повышение обороноспособности будет изыскано за счет уменьшения финансирования централизованных капитальных расходов, еще более 1 млрд грн - из фонда регионального развития и около 600 млн грн - за счет уменьшения финансирования ремонта приоритетных объектов.

Почти половина выделяемых на повышение обороноспособности средств будет направлена на приобретение и ремонт техники и вооружений.

Как сообщалось, 17 марта Рада дополнительно выделила 6,882 млрд грн в резервный фонд государственного бюджета с последующим направлением Министерству обороны и Министерству внутренних дел на повышение обороноспособности.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok