Украина 2017-01-12T12:21:43+02:00
Українські Новини
Норвегия осудила аннексию Крыма Россией

Норвегия осудила аннексию Крыма Россией

МИД Норвегии: действия Путина являются шагом в сторону, противоположную поддержанию безопасности и стабильности в Европе.
МИД Норвегии: действия Путина являются шагом в сторону, противоположную поддержанию безопасности и стабильности в Европе.

Суверенитет и территориальная целостность Украины должны соблюдаться.

Министр иностранных дел Норвегии Берге Бренде заявляет, что его страна осуждает аннексию Крыма Россией. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства иностранных дел Норвегии.

"Норвегия осуждает аннексию Россией украинской Автономной Республики Крым, которая произошла с нарушением международного права. Использование военной силы Россией, чтобы перекроить национальные границы, недопустимо", - сказал Бренде.

При этом он подчеркнул, что суверенитет и территориальная целостность Украины должны соблюдаться.

"Норвегия будет продолжать считать Крым частью Украины", - добавил Бренде.

Бренде напомнил, что международное сообщество оправило четкий сигнал России, что ее действия будут иметь последствия.

По его мнению, действия президента России Владимира Путина являются шагом в сторону, противоположную поддержанию безопасности и стабильности в Европе.

Дипломат также подчеркнул, что Россия ответственна за соблюдение международных обязательств и должна работать для поиска политического решения ситуации.

Кроме того, Бренде считает, что отказ России поддержать резолюцию в отношении ситуации в Украине во время заседания Совета безопасности Организации объединенных наций будет способствовать изоляции России.

В заключение говорится, что Норвегия поддерживает действия союзников по Организации Североатлантического договора (НАТО) и Европейскому Союзу в решении ввести ограничительные меры против ответственных лиц за нарушение суверенитета Украины.

Напомним, Россия, представители непризнанной Республики Крым и Севастополя подписали договор о вхождении полуострова в Россию, а также образования в составе России новых субъектов.

Ранее президент России Владимир Путин предложил Федеральному собранию России рассмотреть включение Крыма и Севастополя в состав России, а также ратифицировать договор о вхождении полуострова в Россию.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Крым Норвегия Аннексия
По теме


Архив
Новости

ok