Украина 2016-07-19T19:54:34+03:00
Українські новини
У НБУ протестовали против закрытия пунктов обмена валют

У НБУ протестовали против закрытия пунктов обмена валют

Работники обменок получили от своего руководства информацию о планах НБУ относительно их закрытия.

50 человек пикетировали здание Национального банка на улице Институтской в Киеве с требованием не закрывать пункты обмена валют.

Пикетирующие держали в руках плакаты с надписями: "Не заважай працювати", "НБУ проти людей", "Кубів, я хочу твою зарплату", "Нас 70 тисяч, пам'ятай".

По их словам, работники обменок получили от своего руководства информацию о планах НБУ относительно их закрытия. При этом такая информация не подтверждается никакими нормативными документами.

К протестующим вышла директор генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова, которая опровергла информацию о возможном закрытии обменных пунктов. "Правление Нацбанка проходит в открытом режиме. Подобные вопросы не рассматривались, и никаких решений не принималось", - сказала она.

Щербакова напомнила, что обменные пункты могут открывать коммерческие банки или финансовые компании, которые имеют соответствующие лицензии. "В нынешнем правовом поле Национальным банком закрытие обменных пунктов невозможно, за исключением решения собственника о закрытии отдельно взятого пункта", - объяснила она.

На что митингующие, численностью 50 человек, которые находились возле здания НБУ, сообщили, что они все работают в обменных пунктах, которые принадлежат финкомпаниям, а не банкам.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: НБУ Обмен валют


Архив
Новости

ok