подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Австралия введет санкции против российских и украинских чиновников

Глава австралийского МИДа призвала Россию изменить взятый курс.
Глава австралийского МИДа призвала Россию изменить взятый курс.

В МИДе Австралии уточнили, что финансовые санкции и запреты на путешествия коснутся 12 граждан России и Украины.

Министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп заявляет, что ее страна решила ввести финансовые и визовые санкции против граждан Украины и России, ответственных за нарушение суверенитета Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства иностранных дел Австралии.

"Правительство Австралии введет целенаправленные финансовые санкции и запреты на путешествия против тех лиц, которые играют определяющую роль в российской угрозе суверенитету и территориальной целостности Украины. Я осуждаю самым решительным образом действия Президента России Владимира Путина по аннексии Крыма, который является украинской территорией", - цитируется Бишоп.

При этом она отметила, что голосование в Крыму 16 марта было проведено в условиях, когда российские войска контролировали территорию Крыма, и не может создать легитимную основу для любого изменения статуса Крыма.

"Ситуация в Крыму остается серьезной, с потенциалом для военного противостояния. Фатальное нападение на украинского военнослужащего в Крыму вызывает сожаление и подчеркивает нестабильность ситуации, которую Россия разжигает", - добавила Бишоп.

В связи с этим дипломат объяснила, что финансовые санкции и запреты на путешествия коснутся 12 граждан России и Украины.

Утверждается, что эти действия Австралии подтверждают ясную и однозначную поддержку территориальной целостности и суверенитету Украины.

Кроме того, она сообщила, что Австралия поддерживает связи с международным сообществом, друзьями и союзниками, включая в Совете безопасности Организации объединенных наций, где Австралия как непостоянный член Совбеза выражает решительный протест в связи с действиями России по отношению к Украине.

В заключение Бишоп продолжает настоятельно призывать Россию соблюдать международные обязательства, включая постоянное членство в Совбезе ООН для поддержания на международной арене мира и безопасности.

Бишоп призывает Россию изменить взятый курс.

Как сообщали Ukranews, 17 марта Европейский Союз опубликовал список граждан Украины и России, в отношении которых будут действовать санкции ЕС - запрет на въезд и замораживание активов на территории стран Евросоюза.

Также о вводе санкций против России за аннексию Крыма объявили Великобритания, Канада, Норвегия, США и Япония.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости