Генпрокуратура возбудила дело по факту избиения главы НТКУ

Генеральный прокурор Олег Махницкий.
Генеральный прокурор Олег Махницкий.

По словам генпрокурора, всем действиям будет дана объективная оценка.

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту инцидента между нардепами от "Свободы" и Александром Пантелеймоновым - руководителем Национальной телекомпании Украины. Об этом заявил генеральный прокурор Олег Махницкий журналистам.

"Уголовное производство уже сегодня открыто... Всем действиям будет дана объективная оценка. Никакого политического подтекста не будет. Если совершено правонарушение, все обстоятельства будут изучены в ходе расследования дела. И будет принято законное решение",- заявил Махницкий.

По его словам, в рамках расследования будут рассматриваться не только вчерашние события, но и те, которые вызвали конфликт с руководством НТКУ. В частности, будет изучен эфир Первого национального канала на наличие контента, который разжигал межнациональный конфликт.

Напомним, 18 марта народные депутаты от партии "Свобода" силой заставили Пантелеймонова написать заявление об увольнении. Его били по лицу и голове. В частности, Игорь Мирошниченко называл руководителя НТКУ "москалюкой" и обвинял его в постоянной лжи на канале во время Майдана. Затем около 20 человек затолкали Пантелеймонова во внедорожник и вывезли в неизвестном направлении. В свою очередь, Мирошниченко заявил, что не бил Пантелеймонова.

Премьер-министр Арсений Яценюк осудил такие действия депутатов.

Источник : РБК-Украина
По теме


Архив
Новости

ok