подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия не боится санкций Запада и найдет себе других партнеров

Возможные экономические санкции США и ЕС в отношении России являются неприемлемыми.
Возможные экономические санкции США и ЕС в отношении России являются неприемлемыми.

По словам пресс-секретаря Путина, обсуждение глобальных экономических проблем без участия России не может быть полноценной дискуссией.

Россия переключится на других партнеров в случае возможных экономических санкций со стороны США и Евросоюза. Об этом заявил в интервью британской телерадиокомпании BBC пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Если один экономический партнер с одной стороны света накладывает санкции, мы обратим внимание на других партнеров в другой части мира. Мир не однополярен, мы сконцентрируемся на других экономических партнерах",— сказал Песков.

По его словам, возможные экономические санкции США и ЕС в отношении России являются неприемлемыми, а РФ и далее намерена предлагать Евросоюзу экономическое сотрудничество.

"Мы хотим оставаться в хороших отношениях с ЕС и с США. Особенно с ЕС, поскольку Евросоюз — основной экономический, инвестиционный и торговый партнер Российской Федерации", - отметил Песков.

"Наша взаимная экономическая зависимость предполагает, что мы должны сохранять хорошие отношения", — заявил пресс-секретарь президента РФ.

Он также выразил уверенность, что обсуждение глобальных экономических проблем без участия России не может быть полноценной дискуссией.

Как сообщали Ukranews, 18 марта МИД РФ заявил, что Россия намерена отреагировать на введение против ее граждан санкций из-за ситуации в Крыму.

Больше новостей о: СШАЕвросоюзРоссияСанкции
По теме


Архив
Новости