Украина 2017-01-12T12:21:52+02:00
Українські Новини
НАТО не признает Крым частью РФ

НАТО не признает Крым частью РФ

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Расмуссен убежден, что Россия пренебрегла всеми нормами международного права и продолжает спускаться вниз по опасному пути.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен осуждает действия президента России Владимира Путина о включении Крыма в состав России и заявляет, что НАТО не признает Крым частью РФ. Об этом говорится в заявлении генсека НАТО, распространенном во вторник, 18 марта, в Брюсселе.

"Я осуждаю объявление президентом Путиным включение Крыма в состав Российской Федерации", - заявил он

Расмуссен убежден, что Россия пренебрегла всеми призывами сделать "шаг назад в соответствии с нормами международного права и продолжает спускаться вниз по опасному пути".

"Россия продолжает нарушать суверенитет Украины и ее территориальную целостность, продолжает вопиющее нарушение своих международных обязательств. Не может быть никакого оправдания для продолжения курса действий, который может только углубить международную изоляцию России", - отметил генсек НАТО.

"Присоединение Крыма является незаконным и нелегитимным, и союзники по НАТО его не признает", - подчеркнул он.

Кроме того, генсек альянса выразил глубокую обеспокоенность сообщениями о смерти украинского офицера.

"Крайне важно, чтобы все стороны проявили сдержанность и предприняли все возможные шаги, чтобы избежать дальнейшую эскалацию", - убежден Расмуссен.

Напомним, 18 марта, украинский военный убит в ходе штурма российскими военными и представителями "самообороны" Крыма фотограмметрического центра Управления центрального военно-топографического и навигационного Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины в Симферополе.

Источник : Українська правда
По теме


Архив
Новости

ok