Украина 2017-01-12T12:21:52+02:00
Українські Новини
Россия обеспокоена отсутствием должной реакции США и ЕС на деятельность "Свободы"

Россия обеспокоена отсутствием должной реакции США и ЕС на деятельность "Свободы"

Россия напоминает, что в декабре 2012 года Европейский парламент принял резолюцию, в которой взгляды
Россия напоминает, что в декабре 2012 года Европейский парламент принял резолюцию, в которой взгляды "Свободы" были названы "расистскими, антисемитскими и, ксенофобскими".

Программа партии "Свобода" выстроена по нацисткой модели.

Министерство иностранных дел России обеспокоено отсутствием должной реакции со стороны США и стран-членов Европейского Союза на деятельность "Свободы". Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД России.

"Вызывает озабоченность явный дефицит внимания со стороны США и государств Евросоюза к участию представителей ультранационалистических сил в претендующих на легитимность структурах исполнительной власти на Украине. Ряд ключевых позиций в Киеве, включая посты вице-премьера и министра обороны, занимают представители "Всеукраинского объединения "Свобода", - сказано в сообщении.

При этом сказано, что программа партии "Свобода" выстроена по нацисткой модели социал-национальной партии и предусматривает набор антидемократических мер.

В частности введение в документах, удостоверяющих личность, графы "национальность", лишение гражданства лиц, являющихся одновременно гражданами другого государства, установление уголовной ответственности за "антиукраинские" действия, введение жестких ограничений на использование в общественной жизни каких-либо языков, кроме украинского.

"Подчеркивается, что Украина должна быть продолжателем государства, провозглашенного актом от 30 июня 1941 года, в котором, в частности, выражалось стремление совместно с гитлеровской Германией бороться за "новый порядок" в Европе и мире. Ставится задача восстановления ядерного статуса Украины", - добавлено в сообщении.

В связи с этим Россия напоминает, что в декабре 2012 года Европейский парламент принял резолюцию, в которой взгляды "Свободы" были названы "расистскими, антисемитскими и, ксенофобскими", а ко всем выступающим за демократию партиям в украинском парламенте был обращен призыв воздерживаться от взаимодействия с этой организацией.

Напомним, фракция "Свобода" в Верховной Раде выступает за разрыв дипломатических отношений с Россией и выход Украины из Содружества Независимых Государств.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: США Россия ЕС Евросоюз Свобода
По теме


Архив
Новости
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
В Нью-Йорке голливудские звезды вышли на митинг против Трампа 09:13
Интерпол отказал России объявить в международный розыск начальника Генштаба ВСУ Муженко 13:09
Кличко оконфузился в Давосе, заявив что Украина в два раза больше Франции 18:57
Количество кибератак на серверы НАТО за год выросло на 60% 09:06
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
СБУ отказалась передать "ДНР" причастных к расстрелам активистов Евромайдана экс-беркутовцев 17:59
Порошенко закрывает скандальную Липецкую фабрику Roshen 10:52
Опубликовано видео из заваленного снежной лавиной отеля в Италии 15:41
больше новостей

ok