Украина 2016-07-19T19:54:39+03:00
Українські новини
Россия обеспокоена отсутствием должной реакции США и ЕС на деятельность "Свободы"

Россия обеспокоена отсутствием должной реакции США и ЕС на деятельность "Свободы"

Россия напоминает, что в декабре 2012 года Европейский парламент принял резолюцию, в которой взгляды
Россия напоминает, что в декабре 2012 года Европейский парламент принял резолюцию, в которой взгляды "Свободы" были названы "расистскими, антисемитскими и, ксенофобскими".

Программа партии "Свобода" выстроена по нацисткой модели.

Министерство иностранных дел России обеспокоено отсутствием должной реакции со стороны США и стран-членов Европейского Союза на деятельность "Свободы". Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД России.

"Вызывает озабоченность явный дефицит внимания со стороны США и государств Евросоюза к участию представителей ультранационалистических сил в претендующих на легитимность структурах исполнительной власти на Украине. Ряд ключевых позиций в Киеве, включая посты вице-премьера и министра обороны, занимают представители "Всеукраинского объединения "Свобода", - сказано в сообщении.

При этом сказано, что программа партии "Свобода" выстроена по нацисткой модели социал-национальной партии и предусматривает набор антидемократических мер.

В частности введение в документах, удостоверяющих личность, графы "национальность", лишение гражданства лиц, являющихся одновременно гражданами другого государства, установление уголовной ответственности за "антиукраинские" действия, введение жестких ограничений на использование в общественной жизни каких-либо языков, кроме украинского.

"Подчеркивается, что Украина должна быть продолжателем государства, провозглашенного актом от 30 июня 1941 года, в котором, в частности, выражалось стремление совместно с гитлеровской Германией бороться за "новый порядок" в Европе и мире. Ставится задача восстановления ядерного статуса Украины", - добавлено в сообщении.

В связи с этим Россия напоминает, что в декабре 2012 года Европейский парламент принял резолюцию, в которой взгляды "Свободы" были названы "расистскими, антисемитскими и, ксенофобскими", а ко всем выступающим за демократию партиям в украинском парламенте был обращен призыв воздерживаться от взаимодействия с этой организацией.

Напомним, фракция "Свобода" в Верховной Раде выступает за разрыв дипломатических отношений с Россией и выход Украины из Содружества Независимых Государств.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: США Россия ЕС Евросоюз Свобода
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok