Украина 2016-07-19T19:54:39+03:00
Українські новини
Украина предупредила Россию, что украинским военным разрешили стрелять

Украина предупредила Россию, что украинским военным разрешили стрелять

Главнокомандующий ВС Украины призвал отвести российских военнослужащих от украинских военных частей.
Главнокомандующий ВС Украины призвал отвести российских военнослужащих от украинских военных частей.

Главнокомандующий ВС Украины предложил российскому коллеге создать комиссию на уровне оборонных ведомств.

Начальник Генерального штаба - Главнокомандующий ВС Украины Михаил Куцин предложил российскому коллеге создать комиссию на уровне оборонных ведомств для недопущения эскалации конфликта в Крыму.

Об этом Куцин сообщил в разговоре с начальником Генерального штаба Вооруженных Сил РФ Валерием Герасимовым, сообщает пресс-служба Минобороны.

Куцин заявил, что сегодняшние события в Симферополе, в результате которых погиб украинский военнослужащий и еще двое были тяжело ранены, прошли при поддержке и непосредственном участии российских военных, что дает основания возложить ответственность за эту трагедию Вооруженные Силы РФ.

Начальник Генштаба ВС Украины проинформировал начальника российского коллегу об издании соответствующего приказа, согласно которому военнослужащие воинских частей ВС Украины, дислоцированных в АР Крым отныне имеют разрешение на применение оружия.

Главнокомандующий ВС Украины призвал начальника Генштаба ВС России немедленно прекратить блокирование воинских частей ВС Украины, отвести российских военнослужащих от украинских военных частей и вернуть их в места постоянной дислокации.

Куцин отметил, что ситуация, которая сложилась в настоящее время на крымском полуострове требует немедленного решения, и в первую очередь на уровне политического руководства обеих стран.

Он предложил своему российскому коллеге инициировать вопрос о безотлагательном создании соответствующей комиссии на уровне оборонных ведомств Украины и РФ для недопущения дальнейшей эскалации конфликта, избежать кровопролития и стабилизации ситуации в АР Крым.

Как сообщали Ukranews, 18 марта Министерство обороны разрешило украинским военным использовать оружие в Крыму.

Источник : Левый берег
Больше новостей о: Украина Военные Россия
По теме


Архив
Новости

ok