Мир 2017-01-12T12:21:54+02:00
Українські Новини
Обама за исключение России из G8 из-за действий в Крыму

Обама за исключение России из G8 из-за действий в Крыму

Он предложил лидерам "Большой семерки" рассмотреть этот вопрос.

Президент США Барак Обама предлагает лидерам "Большой семерки" рассмотреть вопрос о целесообразности сохранения Россией членства в "Большой восьмерке" из-за действий в Крыму. Об этом говорится в сообщении на сайте Associated Press.

Согласно ему, Обама во вторник, 18 марта, пригласил лидеров союзных стран по "Большой семерке" для участия в чрезвычайном заседании в Европе на следующей неделе для обсуждения дальнейших действий в ответ на вовлеченность России во внутреннюю политику Украины, а также для рассмотрения вопроса о том, стоит ли России оставаться в "Большой восьмерке".

При этом отмечается, что представитель Белого Дома Кейтлин Хейден сказала, что Обама намерен собрать лидеров "Большой семерки" и Европейского Союза, чтобы встретится в рамках саммита по ядерным вопросам в Гааге (Нидерланды).

Кроме того говорится, что Россия является одной из 53 стран, которая будет принимать участие во встрече по ядерным вопросам.

Также сказано, что на встрече, организованной Обамой, планируется основное внимание уделить ситуации в Украине и дальнейшим шагам, которые G7 может предпринять для реакции на развитие событий и оказанию поддержки Украине.

В то же время министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил о решении приостановить участие России в "Большой восьмерке".

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok