Мир 2016-07-19T19:54:42+03:00
Українські новини

В российском МИДе пообещали отреагировать на введение санкций против россиян

Министерство иностранных дел России.
Министерство иностранных дел России.

Однак,о Россия подтверждает свою готовность к взаимодействию со всеми международными партнерами.

Министерство иностранных дел России заявляет, что Россия намерена отреагировать на введение против ее граждан санкций из-за ситуации в Крыму. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД РФ.

"Попытки говорить с Россией "языком силы", угрожать российским гражданам санкциями ведут в никуда. Принятие рестриктивных мер - это не наш выбор, однако, понятно, что без адекватного ответа со стороны России введенные против нас санкции не останутся", - сказано в сообщении.

При этом в МИД напоминают, что ЕС должен понять, что причина кризиса в Украине зависит от действий отдельных украинских политических сил и их зарубежных кураторов, а не России.

"Стремление Брюсселя подтолкнуть Украину, как и другие "фокусные" государства "Восточного партнерства", к искусственному выбору между ЕС и Россией, во многом спровоцировало глубокий внутриполитический кризис в этой стране, приведший к антиконституционному перевороту в Киеве", - добавлено в сообщении.

Также сказано, что итоги очередного заседания Совета ЕС 17 марта, свидетельствуют о том, что в Брюсселе по-прежнему не испытывают никакого дискомфорта в сотрудничестве с теми людьми, которые не готовы выслушивать мнение украинского народа и полностью подконтрольных руководству "ультрарадикальной националистической организации "Правый сектор".

"Именно с ними Евросоюз собирается в ближайшие дни подписать политическую часть соглашения об ассоциации", - говорится в сообщении.

В связи с этим утверждается, что Россия подтверждает свою готовность к взаимодействию со всеми международными партнерами, искренне заинтересованными в нормализации ситуации на Украине.

В заключение напоминается, что в настоящее время в Вене (Австрия) идут консультации по мандату мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, и российская сторона принимает в них самое конструктивное участие.

Россия считает, что для формирования многостороннего механизма содействия урегулированию украинского кризиса могло бы способствовать переданное ключевым партнерам российское предложение о создании группы поддержки для Украины.

Как сообщали Ukranews, 17 марта Европейский Союз опубликовал список граждан Украины и России, в отношении которых будут действовать санкции ЕС - запрет на въезд и замораживание активов на территории стран Евросоюза.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евросоюз Россия Санкции
По теме


Архив
Новости

ok