Украина 2017-01-12T12:21:56+02:00
Українські Новини
Великобритания примет дополнительные санкции к России 20 марта

Великобритания примет дополнительные санкции к России 20 марта

Кэмерон пригрозил Путину изоляцией.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прогнозирует принятие дополнительных санкций к России из-за ее действий в Крыму 20 марта. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства Великобритании.

"Предпринятые шаги президентом (России) Путиным в попытке аннексировать Крым в состав России являются вопиющим нарушением международного права и отправляют тревожные сигналы всему европейскому континенту. Британия зависит от стабильности и безопасности международного порядка, а также полагается на систему правил, в которой те, кто эти правила игнорирует, сталкиваются с последствиями. Именно поэтому ЕС и США ввели санкции", - сказал Кэмерон.

При этом он отметил, что полностью неприемлемо, что Россия, используя силу, меняет границы на основе фиктивного референдума, проведенного под дулом оружия.

"Президент Путин не должен сомневаться, что Россия столкнется с более серьезными последствиями, и я буду настаивать, чтобы европейские лидеры согласились применить дальнейшие меры, когда мы встретимся в четверг (20 марта)",- добавил Кэмерон.

Кроме того, Кэмерон напоминает Путину, что выбор остается за ним, чтобы встать на путь снятия напряжения или же встретит увеличение изоляции и ужесточение санкций.

Напомним, Украина призвала международное сообщество применить действенные меры к России из-за ситуации с Крымом.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok