подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Крымским автомобилям уже подобрали российские номера

В РФ среди двузначных вариантов кодов остается свободной лишь цифра 92.
В РФ среди двузначных вариантов кодов остается свободной лишь цифра 92.

Зарегистрированные в Крыму автомобили после вхождения республики в состав РФ получат регистрационные знаки с кодом 92.

Зарегистрированные на территории Крыма и Севастополя автомобили после вхождения республики в состав России получат регистрационные знаки с кодом 92, а также кодом одного из субъектов РФ, ранее упраздненных после укрупнения регионов. Об этом сообщил корреспонденту "Газеты.Ru" источник в ГИБДД России. При этом оплачивать перерегистрацию автовладельцам, скорее всего, не придется.

В ГИБДД отметили, что в настоящее время среди двузначных вариантов кодов остается свободной лишь цифра 92. Так как Крым и Севастополь вошли в РФ в качестве двух субъектов федерации, то для одного из них в Госавтоинспекции могут задействовать один из старых кодов регионов, в настоящее время не использующихся.

"Если машин в каком-то регионе слишком много, можно еще добавить к двузначному коду единичку или семерку, но, учитывая численность автопарка Крыма, пока вполне хватит и обычного кода", — отметил источник.

Как сообщали Ukranews, ранее Рустам Темиргалиев заявил о планах автономии заменить гривну на российский рубль до конца марта.

Больше новостей о: РоссияКрымАвтомобильНомер
По теме


Архив
Новости