Украина 2017-01-12T12:22:00+02:00
Українські Новини
Киев считает неурегулированным вопрос долгов СССР

Киев считает неурегулированным вопрос долгов СССР

Украина намерена вернуться к разделу имущества бывшего СССР
Украина намерена вернуться к разделу имущества бывшего СССР

Поскольку Украина не ратифицировала этот документ.

Министерство иностранных дел считает соглашение между Украиной и Россией об урегулировании вопросов правопреемства в отношении внешнего государственного долга и активов бывшего СССР от 9 декабря 1994 года (так называемое соглашение о "нулевом варианте") не имеющим силы. Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

"Прежде всего необходимо отметить, что соглашение между Украиной и Российской Федерацией об урегулировании вопросов правопреемства в отношении внешнего государственного долга и активов бывшего СССР от 9 декабря 1994 года не имеет силы, поскольку Украина не ратифицировала этот документ", - сказал Перебийнис.

При этом он отметил, что целью этого соглашения было заменить основную, согласованную всеми участниками концепцию раздела активов и пассивов бывшего СССР, которая базировалась на соглашении от 1991 года.

Как сообщали Ukranews, ранее Украина заявила о своем праве претендовать на 16,37% от всех активов СССР на момент его распада.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина Россия СССР
По теме


Архив
Новости

ok