подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Путин: Западу следует учитывать интересы России

Президент России Владимир Путин.
Президент России Владимир Путин.

Также российский президент порекомендовал мировому сообществу прекратить истерику и отказаться от риторики холодной войны.

Президент России Владимир Путин рекомендует западным странам и США успокоится, отказаться от риторики холодной войны и признать, что Россия активный участник международной жизни со своими национальными интересами. Об этом он сказал во время выступления в Кремле перед депутатами Государственной Думы, членами Совета федерации, руководителями регионов России и представителями гражданского общества.

"Наши западные партнеры во главе с США предпочитают в своей практической политике руководствоваться не международным правом, а правом сильного... Они действуют так, как им заблагорассудится: то тут, то там применяют силу против суверенных государств... Необходимо прекратить истерику, отказаться от риторики холодной войны и признать очевидную вещь: Россия - самостоятельный, активный участник международной жизни, у нее, как и у других стран, есть национальные интересы, которые нужно учитывать и уважать", - подчеркнул Путин.

Комментируя реакцию мира на незаконное отсоединение Крыма от Украины, в том числе санкции, Путин отметил, что Россия и так живет в условиях ряда ограничений весьма существенных для экономики страны.

По его мнению, в Украине был реализован сценарий в 2004 году и в конце 2013-начале 2014 года.

"В 2004 году, чтобы продавить нужного кандидата на президентских выборах, придумали какой-то третий тур, который не был предусмотрен законом. Просто абсурд и издевательство над Конституцией. А сейчас бросили в дело заранее подготовленную, хорошо оснащенную армию боевиков", - рассказал Путин.

По его мнению, Россия всегда и искренне стремилась к диалогу с западными странами, сотрудничеству и укреплению доверия.

"Но мы не видели встречных шагов... Нас постоянно пытаются загнать в какой-то угол за то, что мы имеем независимую позицию, за то, что ее отстаиваем, за то, что называем вещи своими именами и не лицемерим. Но все имеет свои пределы. И в случае с Украиной наши западные партнеры перешли черту, вели себя грубо, безответственно и непрофессионально... Если до упора сжимать пружину, она когда-нибудь с силой разожмется", - возмутился Путин.

При этом он добавил, что Россия с благодарностью относится ко всем странам, кто с пониманием подошел к действиям России в Крыму, в частности Китаю за рассмотрение ситуации вокруг Украины и Крыма во всей ее исторической и политической полноте, Индии - за сдержанность и объективность.

Напомним, Украина призывала международное сообщество применить действенные меры к России из-за ситуации с Крымом.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости