ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T19:54:49+03:00
Українські новини

Аксенов приказал военным в регионе перейти на сторону Крыма или уволиться

Непризнанный Украиной председатель Совета Министров Крыма Сергей Аксенов.
Непризнанный Украиной председатель Совета Министров Крыма Сергей Аксенов.

Глава Совмина заявил, что неисполнение его приказа несет за собой уголовную ответственность.

Непризнанный Украиной председатель Совета Министров Крыма Сергей Аксенов приказал военнослужащим и правоохранителям полуострова, не желающим проходить воинскую службу в Вооруженных силах и правоохранительных органах Республики Крым (РК), подать рапорт о расторжении контракта.

Об этом говорится в приказе Аксенова, который ранее объявил себя верховным главнокомандующим Автономной Республики Крым и города Севастополя.

"Военнослужащим, проходящим воинскую службу в соединениях, воинских частях и подразделениях Вооруженных сил Украины, других воинских формированиях и правоохранительных органах, расположенных на территории Республики Крым и г. Севастополя, не желающим проходить воинскую службу в Вооруженных силах Республики Крым, других воинских формированиях и правоохранительных органах Республики Крым, подать в установленном порядке рапорт о расторжении контракта", - сказано в документе.

Аксенов отметил также, что те, кто хочет работать на РК, должны подать рапорт о принятии на воинскую службу в Вооруженные силы РК или правоохранительный орган республики на имя военного комиссара в РК, руководителя воинского формирования или правоохранительного органа РК.

Кроме того, Аксенов заявил, что имущество, в том числе военная техника, вооружение, находящееся в хозяйственном ведении или оперативном управлении соединений, воинских частей и подразделений Вооруженных сил Украины, организаций, находящихся в сфере управления Министерства обороны Украины, а также воинских формирований и правоохранительных органов, расположенных на территории Республики Крым и Севастополя, теперь является государственной собственностью Республики Крым.

"Советнику председателя Совета Министров Республики Крым Мерцалову совместно с заместителем Главнокомандующего ВМФ Российской Федерации Федотенкову обеспечить координацию работы по проведению инвентаризации имущества... и представить предложения по его дальнейшему использованию", - приказал Аксенов.

Глава Совмина заявил, что неисполнение его приказа несет за собой уголовную ответственность.

Как сообщаи Ukranews, во вторник Россия и Крым подписали договор о вхождении полуострова в состав России.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Военные Крым Сергей Аксенов
По теме


Архив
Новости

ok