Украина 2016-07-19T19:54:49+03:00
Українські новини
Украина осуждает признание Россией Крыма независимой республикой

Украина осуждает признание Россией Крыма независимой республикой

Украина осуждает признание Россией Крыма независимой республикой.
Украина осуждает признание Россией Крыма независимой республикой.

Украина и весь цивилизованный мир никогда не признают нелегитимно провозглашенную независимость Крыма.

Украина решительно осуждает признание Россией Крыма независимой республикой.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины.

"Министерство иностранных дел Украины выражает решительный и категорический протест против признания Российской Федерацией самопровозглашенной Республики Крым как субъекта международного права. Такие действия российской стороны не отвечают международным обязательствам Российской Федерации по многосторонним и двусторонним договорам, которые гарантируют территориальную целостность Украины, неприкосновенность и нерушимость границ и невмешательство во внутренние дела нашего государства", - говорится в заявлении.

Отмечается, что независимость этого образования была провозглашена нелегитимным органом по результатам антиконституционного референдума, проведенного с вопиющими нарушениями демократических стандартов проведения референдумов.

Также сказано, что Россия, признав самопровозглашенную Республику Крым "суверенным и независимым государством", тем самым грубо нарушила свои обязанности и обязательства, вытекающие из факта ее членства в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, а также в Совете Европы.

"Признание Россией независимости самопровозглашенной Республики Крым имеет одну единственную цель - создать псевдоправовые основания для аннексии этой части территории Украины и ее инкорпорации в Российской Федерации", - добавлено в сообщении.

Кроме того, подчеркивается, что юридическое значение этого акта в условиях неспровоцированной вооруженной агрессии России против Украины и российской военной оккупации Крымского полуострова является ничтожным.

МИД констатирует, что современное международное право не признает насильственное присоединение государственной территории как правомерный способ ее приобретения.

В заключение говорится, что Украина и весь цивилизованный мир никогда не признают нелегитимно провозглашенную независимость Крыма и его насильственное отторжение от территории государства.

Как сообщали Ukranews, президент России Владимир Путин заверяет граждан Украины, что у России нет желания нанести вред Украине и разделить ее.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина Россия Крым Осуждение
По теме


Архив
Новости

ok