Политика 2017-01-12T12:22:12+02:00
Українські Новини
Минюст пожалуется на нарушения в ходе крымского "референдума" в ОБСЕ и ЕСПЧ

Минюст пожалуется на нарушения в ходе крымского "референдума" в ОБСЕ и ЕСПЧ

Украинские власти пожалуются на крымский референдум в Евросуд и ОБСЕ.
Украинские власти пожалуются на крымский референдум в Евросуд и ОБСЕ.

Ведомство заявило о массовых фальсификациях.

Министерство юстиции обратится в Европейский суд по правам человека и ОБСЕ по факту нарушений на непризнанном Украиной референдуме в Крыму.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"...Количество избирателей, которые якобы участвовали в референдуме и проголосовали "за", по меньшей мере в 10 раз больше реального. Беззаконие и фальсификация - это не волеизъявление народа, это преступление... Министерство юстиции систематизирует многочисленные факты нарушений, допущенных во время "референдума" в АР Крым, и направит их в ЕСПЧ и ОБСЕ", - сказано в сообщении.

Во время референдума в дополнительные списки избирателей прямо в день голосования вносилось аномальное количество граждан; было множество случаев голосования граждан России, случаи голосования на улице.

Представители организаторов референдума ходили по домам к гражданам, которые не шли голосовать на референдум, нападали на журналистов и не допускали их на избирательные участки.

Кроме того, ведомство отметило, что крымские татары не признали этот референдум и не участвовали в нем.

Как сообщалось ранее, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил о массовых фальсификациях "референдуме". По его словам, в нем участвовали лишь 0,54% избирателей - крымских татар.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok