Украина 2017-01-12T12:22:13+02:00
Українські Новини
Национализация или бездумная люстрация предприятий станет первым шагом к экономическому хаосу – Кравчук

Национализация или бездумная люстрация предприятий станет первым шагом к экономическому хаосу – Кравчук

"У нас принят принцип неприкосновенности частной собственности… Нельзя национализировать все, кому чего захочется", - подчеркнул первый президент.

Попытки провести национализацию украинских предприятий, которые находятся в частной собственности,  могут привести к всеобщему экономическому хаосу. Такое мнение высказал в эфире "Подробностей" на телеканале "Интер" первый президент Украины Леонид Кравчук.

"Если бы мы это сделали (национализацию), была бы поставлена последняя точка на экономическом развитии Украины. То есть, если мы сейчас имеем проблемы с экономическим развитием, то это было бы полное разрушение экономики Украины, финансов Украины и всей рыночно-экономической системы жизни страны и ее экономической базы", - заявил он.

По мнению Кравчука, существуют лишь три направления, которые позволяют говорить о национализации частных предприятий государством без судебных решений: обнаружение у собственников доходов от терроризма, торговли оружием либо работорговли. Все остальные нарушения, которые могут стать поводом для национализации предприятий, должны быть доказаны в судебном порядке. "У нас принят принцип неприкосновенности частной собственности… Нельзя национализировать все, кому чего захочется", - подчеркнул первый президент.

Также Кравчук советует нынешним руководителям не делать бездумные громкие заявления о масштабной люстрации. По его мнению, бездумная люстрация может привести к параличу целых сфер жизнедеятельности государства. "Я за то, чтобы люстрация была адресной. Если есть сигналы, либо информация, либо документы … нужно привлечь к ответственности. Но, снова таки, не с помощью "тройки", а через суд. Потому что у нас желающих очень много: "Мы пришли и нам не понравились ваши глаза", - считает он.

Источник : Подробности
Больше новостей о: Леонид Кравчук Национализация
По теме


Архив
Новости

ok