подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Канада ввела дополнительные санкции против ответственных за вторжение в Крым

Стивен Харпер.
Стивен Харпер.

Эти меры касаются как российских, так и украинских чиновников.

Премьер Канады Стивен Харпер заявил, что его страна ввела дополнительные визовые и экономические санкции к лицам, ответственным за военное вторжение в Крым.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства Канады.

17 марта Харпер огласил, что Канада вводит дополнительные экономические санкции и запреты на поездки в отношении украинских и российских чиновников.

"Сегодня наше правительство оглашает о дополнительных санкциях, что будет способствовать еще большей изоляции России от международного сообщества", - цитируется Харпер.

В связи с этим он отметил, что введение целевых санкций осуществляется через положения закона об особых экономических мерах, следуя уже действующим санкциям.

Эти меры применены к лицам, которые ответственны за подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины, а также за действия российских военных против Украины.

"Эти меры показывают, что Канада не будет стоять в стороне в то время, когда Россия нарушает украинский суверенитет и территориальную целостность, и что действия России будут иметь последствия", - добавил Харпер.

В заключение он сказал, что в последующие дни Канада будет продолжать сотрудничать с партнерами по "Большой семерке" и другими союзниками для принятия мер для дальнейшего давления на Россию, чтобы снять обострение путем отвода войск в места постоянного базирования.

Как сообщалось, Канада запретила въезд на свою территорию ответственным за военное вторжение в Крым лицам.

Премьер Канады посетит Украину для встреч с властями 22 марта.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости