Политика 2017-01-12T12:22:19+02:00
Українські Новини
Минюст заявил об угрозе государственной и частной собственности в Крыму

Минюст заявил об угрозе государственной и частной собственности в Крыму

"На сегодня есть угроза как для государственной, так и частной собственности на полуострове", - отметил министр юстиции.

Государство поставит вопрос о возвращении имущества СССР, принадлежащего Украине.

Министр юстиции Павел Петренко заявил об угрозе государственной и частной собственности на территории Крыма. Об этом он сказал на пресс-конференции.

"На сегодня есть угроза как для государственной, так и частной собственности, тех объектов, которые находятся на территории Крыма... Россия сегодня нарушила все мыслимые и немыслимые нормы международного права, как публичного, так и частного", - отметил Петренко.

Министр напомнил, что по состоянию на понедельник, 16 марта, не подписан так называемый "нулевой вариант", а с учетом действий России в отношении Украины государство будет ставить вопрос о возвращении того имущества, которое находится на территориях бывших стран Советского Союза, принадлежащего Украине.

Также будет поставлен вопрос о компенсации всех убытков, причиненных действиями России, украинскому государству и гражданам, имеющим на полуострове частную собственность.

Петренко подчеркнул, что у Украины есть все основания отстаивать интересы страны и ее граждан в международных судах.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк поручил МИДу инициировать обсуждение с Россией перераспределение имущества СССР.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok