подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Совет ЕС одобрил санкции к причастным к подрыву суверенитета Украины

ЕС не дождался действий России по деэскалации конфликта в Крыму.

Совет министров иностранных дел Европейского Союза решил ввести ограничения на поездки и заморозить активы лиц, причастных к нарушению территориальной целостности Украины. Об этом говорится в решении Совета ЕС.

"Совет решил ввести дополнительные меры, включая ограничения на поездки и замораживание активов в отношении лиц, ответственных за действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, в том числе мероприятия по вопросу о будущем статусе любой части из территорий, которые противоречат Конституции Украины", - отмечается в нем.

Такое решение Совет ЕС принял в связи с отсутствием действий России по деэскалации конфликта и отсутствием переговоров между российскими и украинскими властями.

Совет ЕС также осуждает проведение незаконного референдума в Крыму 16 марта.

Совет Евросоюза считает, что референдум нарушает Конституцию Украины и был проведен в присутствии вооруженных солдат, в условиях запугивания активистов и журналистов, а также в условиях недопущения представителей ОБСЕ и ООН для оценки ситуации на полуострове.

ЕС не признает этот референдум и его результаты.

При этом ЕС по-прежнему готов поддержать содействие диалогу между Украиной и Россией.

Министры ЕС призывают Россию предпринять шаги по деэскалации конфликта и немедленно вывести свои войска.

Напомним, Верховный Совет Крыма на заседании в понедельник, 16 марта, провозгласил регион независимым суверенным государством - Республикой Крым - и просит Россию включить его в свой состав.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости