подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Крымская власть" объявила своей собственностью континентальный шельф, "Черноморнефтегаз" и "Феодосийскую нефтебазу"

Органом управления новых предприятий она определила Минтоплива и энергетики РК.

Не признанный Украиной Государственный Совет Республики Крым (РК) постановил признать собственностью РК континентальный шельф, имущество государственного акционерного общества "Черноморнефтегаз" (Симферополь) и госпредприятия "Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами" (Феодосия). Об этом говорится в принятом в понедельник, 16 марта, постановлении крымского парламента "О вопросах энергетической безопасности республики Крым".

"Установить, что собственностью Республики Крым являются движимое и недвижимое имущество публичного акционерного общества "Государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз", расположенное на территории Республики Крым, ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны, вошедшее и не вошедшее в уставный капитал ГАО "Черноморнефтегаз" в составе необоротных (в том числе нематериальных) и оборотных активов, в том числе государственное (Украины) имущество, переданное ему в пользование и находящееся на балансовом и забалансовом учете, а также движимое и недвижимое имущество Публичного акционерного общества "Укртрансгаз", расположенное на территории Республики Крым, вошедшее и не вошедшее в уставный капитал ПАО "Укртрансгаз" и находящееся на его балансовом и забалансовом учете, в составе необоротных (в том числе нематериальных) и оборотных активов", - говорится в постановлении.

Кроме того, установлено, что собственностью РК является движимое и недвижимое имущество "Феодосийского предприятия по обеспечению нефтепродуктами", расположенное на территории Республики Крым, в составе необоротных (в том числе нематериальных) и оборотных активов, находящееся на его балансовом и забалансовом учете.

Госсовет разрешил Совету министров Крыма создать крымские республиканские предприятия "Черноморнефтегаз" и "Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами".

Органом их управления определено Министерство топлива и энергетики Республики Крым.

Напомним, что российские военные 16 марта выставили блокпост возле газоперекачивающей станции и трех буровых скважин "Черноморнефтегаза" в Херсонской области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости