Политика 2017-05-25T01:11:07+03:00
Українські Новини
Переход симферопольской "Таврии" в российский чемпионат может привести к санкциям УЕФА - источник в ФФУ

Переход симферопольской "Таврии" в российский чемпионат может привести к санкциям УЕФА - источник в ФФУ

Фото: сайт ФК
Фото: сайт ФК

"Сейчас "Таврия" - член ФФУ и украинской премьер-лиги. Будем в штатном режиме проводить оставшиеся матчи", - заявил гендиректор клуба.

В Федерации футбола Украины обсуждаются механизмы противодействия давлению, которое оказывается на симферопольскую "Таврию" крымскими властями и российскими футбольными функционерами, а также возможность инициирования международных санкций против Российского футбольного союза. Об этом Українським Новинам сообщил источник в правлении ФФУ.

"После вчерашнего матча в Киеве "Таврию" засыпали "выгодными" предложениями крымские и российские чиновники, требующие выхода команды из чемпионата Украины. Аналогичные предложения поступают и ФК "Севастополь". В случае насильственного перевода хотя бы одной из украинских команд в российский чемпионат, ФФУ будет обращаться в УЕФА и ФИФА с требованием ввести санкции против российской футбольной федерации", - сообщил источник.

В то же время в ФФУ высоко оценили решение "Таврии" о проведении стартового матча весенней части чемпионата Украины в день проведения крымского "референдума" на киевском стадионе.

По данным СМИ, после матча футбольный клуб из Крыма остался в Киеве.

В сегодняшнем интервью для российского издания "Советский спорт" генеральный директор "Таврии" Александр Бойцан выразил сомнение в целесообразности перехода крымских клубов в низшие лиги российского чемпионата. "Сейчас "Таврия" - член Федерации футбола Украины и украинской премьер-лиги. Будем в штатном режиме проводить оставшиеся матчи", - заявил он.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: УЕФА Таврия ФФУ

По теме
Архив
Новости

ok