Политика 2017-01-12T12:22:24+02:00
Українські Новини
Совет Крыма: в республике инакомыслящих не преследуют

Совет Крыма: в республике инакомыслящих не преследуют

Непризнанные власти Крыма не намерены преследовать инакомыслящих.
Непризнанные власти Крыма не намерены преследовать инакомыслящих.

Непризнанные власти региона готовы к компромиссам.

Непризнанный Украиной Государственный Совет Республики Крым исключает преследование инакомыслящих - несогласных с независимостью региона людей, оказавшихся на его территории, в том числе военнослужащих.

Об этом сообщает пресс-центр Совета со ссылкой на крымского спикера Владимира Константинова.

"Те, кто по своим убеждениям не принимает крымской независимости и остается верен украинскому государству, не будут преследоваться", - сказал он.

По словам Константинова, военнослужащим украинских Вооруженных сил, которые сейчас находятся на полуострове, будет предоставлена альтернатива: нести службу в Крыму, принеся присягу Республике, или продолжить ее вне пределов Крыма - в составе украинской армии.

"Тот же принцип будет применен к госслужащим, работникам силовых структур, ко всем, принимавшим присягу на верность Украине. Никто никого насильно заставлять переприсягать не будет", - сказал Константинов.

Также спикер крымского парламента заявил, что власти республики не допустят глумления над государственными символами Украины.

"Будет создан пункт сбора символов украинского государства, которым затем власти Крыма распорядятся деликатно. Крым не приемлет вандализма, который демонстрируют его ненавистники и идейные враги", - сказал Константинов.

По его словам, власти Республики сделают обретение Крымом независимости и его вступление в состав Российской Федерации максимально комфортным для всех крымчан.

"Крым в составе Российской Федерации - не враг Украине", - добавил Константинов.

При этом он заявил, что если режим в Киеве будет угрожать Республике, пытаться ее шантажировать, то регион сумеет за себя постоять.

Как сообщалось, Верховный Совет Крыма на заседании в понедельник провозгласил регион независимым суверенным государством - Республикой Крым - и просит Россию включить его в свой состав.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Крым Российская оккупация
По теме


Архив
Новости

ok