Рада выделила на оборону 6,882 млрд гривен

Рада выделила 6,882 млрд гривен на оборону.
Рада выделила 6,882 млрд гривен на оборону.

По предложению Кабмина.

Верховная Рада дополнительно выделила 6,882 млрд гривен в резервный фонд госбюджета с последующим направлением Минобороны и МВД на повышение обороноспособности.

За принятие в целом правительственного законопроекта 4464 проголосовало 243 депутата при минимально необходимых 226.

"...предусматривается выделение дополнительного финансирования на 2014 год по бюджетной программе "Резервный фонд" в сумме 6 882,4 млн гривен за счет оптимизации бюджетных программ госбюджета, которые не являются приоритетными и первоочередными", - отмечается в пояснительной записке к документу.

По данным министра Кабмина Остапа Семерака, этот закон предусматривает сокращение на указанную сумму (6,882 млрд гривен) расходов по 30 государственным бюджетным программам, которые, по мнению Минфина, не являются приоритетными и первоочередными.

Закон также предполагает, что при формировании позитивных сдвигов в развитии экономики в 1 полугодии 2014 года правительство должно внести на рассмотрение Рады предложения по возобновлению объема расходов на выполнение программ, финансирование которых сокращается.

Как сообщалось, Кабмин 16 марта провел внеочередное заседание для срочного решения вопроса о повышении обороноспособности Украины. Она предложил Раде выделить на эти цели 6,882 млрд гривен.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok