Украина 2017-01-12T12:22:27+02:00
Українські Новини
"Параллель" увеличила долю продаж нетопливных товаров на своих АЗК

"Параллель" увеличила долю продаж нетопливных товаров на своих АЗК

"Параллель" увеличила долю продаж нетопливных товаров.

Доля продажи нетопливных товаров в сети автозаправочных комплексов компании в 2013 году достигла 20% от всей суммы выручки.

"Параллель" увеличила долю продаж нетопливных товаров на своих АЗК.

Доля продажи нетопливных товаров в сети автозаправочных комплексов компании "Параллель" в 2013 году достигла 20% от всей суммы выручки.

Это стало возможным в первую очередь благодаря динамичному развитию сети мини-маркетов Zzzip!!, в которой сегодня уже насчитывается 116 торговых точек, а также развитию автомоечных комплексов самообслуживания.

"В последние годы на рынке топливного ритейла наблюдается четкая тенденция к сужению маржи на нефтепродукты, иными словами, выручка от продажи топлива сокращается, что стимулирует розничных операторов развивать другие , более маржинальные направления бизнеса. Развитие сопутствующих услуг, таких как мини-маркеты, моечные комплексы, рестораны быстрого питания, СТО и т.д. – это то, что в ближайшие годы будет в приоритете у топливных сетевиков", - отмечает генеральный директор компании "Параллель" Елена Хилиенко.
 
Самым большим спросом, по информации компании, среди автомобилистов в 2013 году пользовались хот-доги и кофе. Так в минувшем году было реализовано более 2,6 миллионов чашек кофе, а по продажам хот-догов был поставлен рекорд – более 700 хот-догов за одну смену на 1 АЗС.

"Мы изначально сделали ставку на премиальные бренды зернового кофе, выбрав как основную продукцию старейшей швейцарской обжарочной компании Blaser, и судя по оценке наших клиентов, мы не ошиблись, что касается оборудования, то в связи с ростом объемов продаж кофейных напитков на наших АЗС, мы приступили к замене кофемашин на более мощные, которые позволяют значительно ускорить процесс приготовления кофе и увеличить ассортимент напитков", - комментирует начальник по развитию сети мини-маркетов компании "Параллель" Светлана Кебальникова.

Также в компании сообщили, что приступили к переоборудованию кофезон на зоны самообслуживания. Такие точки уже появились на двух АЗК в Донецке и Луганске, и будут запущены еще на 5 АЗК в ближайшие месяцы.

"Организация кофезон самообслуживания – это, прежде всего новый шаг в развитии дополнительных услуг на АЗК, это позволяет экономить время клиентов, так как они могут готовить напиток самостоятельно, одним нажатием на кнопку, отдельно от общего узла расчета. К тому же, это разгружает и кассира, который сможет быстрее обслуживать клиентов", - говорит Светлана Кебальникова.



Архив
Новости

ok