подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тенюх: Россия согласилась не блокировать украинских военнослужащих до 21 марта

При этом до сих пор официально не признает присутствие своих военных в Крыму.

Россия согласилась на перемирие в Крыму до 21 марта. Об этом в Киеве сообщил исполняющий обязанности министра обороны Игорь Тенюх.

"Что касается мер, которые будут предпринимать после проведения "референдума", уже сегодня достигнуты договоренности между командующим Военно-морскими силами Украины, контр-адмиралом Гайдуком и командующим Черноморским флотом РФ, а также представителем российского Минобороны Шойгу и заместителей командующего ВМФ России о том, что до 21 числа не будут предприниматься никакие меры относительно блокирования наших военных частей", - отметил Тенюх.

"Никто Крым покидать не будет, это однозначно. Поэтому обстановка относительно наших воинских частей и блокирования нормализуется, я думаю, как было достигнуто на перемирии, до 21 числа она такой и останется", - добавил он.

При этом Россия официально не признает присутствие в Крыму своих военных, кроме представителей Черноморского флота России.

Как сообщали Ukranews, Украина обвиняет Россию в нарушении условий пребывания ЧФ в Крыму и требует от нее возвращения военных на места их дислокации.

Источник : Левый берег
По теме


Архив
Новости