подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

4 тыс. человек провели шествие и разгромили офис проукраинских организаций Харькова

Милиция не препятствовала проведению акции, несмотря на имеющийся судебный запрет.

Около 4 тыс. человек провели шествие и разгромили офис проукраинских организаций в центре Харькова.

В шествии приняли участие активисты, до этого проводившие митинг и пикет на пл. Свободы.

Около 14:15 участники акций выстроились в колонну в начале ул. Иванова и направились к Генеральному консульству России на ул. Ольминского.

Они несли 100-метровое полотнище в виде флага России, а также российские флаги, плакаты: "Россия + Украина = вместе навсегда", Брат всегда будет братом" и другие.

Участники акции провели пикет консульства России, они скандировали: "Россия! Россия!", "Крым, мы - с тобой", "Харьков - русский город" и другие лозунги.

Один из активистов передал в консульство обращение участников акции с просьбой защитить права жителей Харькова и гарантировать им свободу, а также ввести на территорию Харьковской области миротворческие войска Российской Федерации.

Затем участники акции направились к консульству Польши.

Около здания консульства они провели пикет, требуя прекратить вмешательство Запада в дела Украины.

Участники акции скандировали "Позор!", "Мы здесь власть" и другие слоганы.

Затем колонна проследовала к зданию Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области, где участники акции призвали офицеров СБУ не подчиняться киевской власти.

"Немедленно подчинитесь городу Харькову, или пишите заявления на отпуска, или пустите себе пулю в лоб!", - призвал офицеров один из активистов в мегафон.

Участники акции также потребовали освободить всех политзаключенных. Они скандировали "Гестапо!" "Фу, СБУ", Россия" и другие слоганы.

Затем колонна проследовала к зданию на ул. Рымарской, 18, где, в частности, расположен офис, который использует ряд проукраинских организаций, в том числе "Патриот Украины".

Некоторое время участники акции пикетировали офис, скандируя, "Фашизм не пройдет", "Не забудем, не простим", "Правый сектор - наказать".

Они возложили цветы и поставили свечи на ступеньки у входа в здание в память об убитых здесь пророссийских активистах.

Затем несколько десятков участников акции открыли ворота, ворвались во двор здания, перевернули и разбили стоящий там синий микроавтобус Volkswagen T4.

Они выбили дверь, ведущую в офис со двора, частично разгромили офис и выбили часть окон.

Участники акции пытались найти в здании представителей "Правого сектора", но в офисе никого не было.

Они вынесли из офиса символику "Правого сектора", флаги, книги и листовки и сожгли их на улице перед фасадом здания, устроив 2 костра.

Затем они вывесили на здании флаг общественной организации "Оплот", и написали на фасаде "Харьков - Россия".

В это время основная часть участников акции прошли к зданию Харьковского горсовета на пл. Конституции, где провела пикет.

Затем все участники акции вернулись на площадь Свободы к зданию областной государственной администрации и около 17:30 разошлись.

Милиция не препятствовала проведению акции, несмотря на имеющийся судебный запрет. Во время движения колонны милиция перекрывала движение транспорта.

Как сообщали Ukranews, вечером 14 марта из-за стрельбы около офиса общественной организации "Патриот Украины" два человека погибли и пятеро были ранены.

@a_shilets
@a_shilets
@but_dmitry
@but_dmitry
@ChernyKvadrat
@ChernyKvadrat
@nic_mukhin
@nic_mukhin
@SlavikHitrin
@SlavikHitrin

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости