Украина 2016-07-19T19:55:20+03:00
Українські новини
Милиция начала расследовать вооруженное столкновение в центре Харькова

Милиция начала расследовать вооруженное столкновение в центре Харькова

Все задержанные доставлены в территориальные подразделения милиции.
Все задержанные доставлены в территориальные подразделения милиции.

В ходе перестрелки погибли двое мужчин 20 и 31 года.

Милиция 15 марта начала расследование вооруженного столкновения около офиса общественной организации "Патриот Украины" по ул. Рымарской, 18 в ночь с 14 на 15 марта, в результате которого погибли 2 и были ранены 5 человек. Об этом говорится в сообщении отдела связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области.

"14 марта около 22:00 в Харькове между неизвестными лицами произошел конфликт с применением оружия. В результате столкновения погибли 2 человека, тяжелое ранение получил сотрудник милиции, пострадало еще 4 человека", - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, в дежурную часть Дзержинского райотдела милиции от оператора службы "102" поступила информация о том, что на ул. Рымарской происходит массовое столкновение.

На место события выехал начальник ГУ МВД в Харьковской области Анатолий Дмитриев, председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Балута, харьковский городской голова Геннадий Кернес, прокурор Харькова Евгений Попович, сотрудники оперативных подразделений, следственно-оперативная группа, эксперты и кинологи.

В ходе перестрелки погибли двое мужчин 20 и 31 года.

Также были ранены 5 человек, среди них тяжелое ранение получил 29-летний старший лейтенант милиции.

Все раненые госпитализированы в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи имени профессора Мещанинова.

"Благодаря четкой и слаженной работе правоохранительных органов конфликт удалось локализовать, задержать около 30 причастных к нему лиц с обеих сторон, изъять оружие", - говорится в сообщении.

В настоящее время все задержанные доставлены в территориальные подразделения милиции, где с ними проводятся следственные действия.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по трем статьям Уголовного кодекса: пп. 1, 2, 15 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство 2 лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц, способом, опасным для жизни многих лиц); ч. 2 ст. 294 (организация массовых беспорядков, приведшая к гибели людей и другим тяжким последствиям); ст. 348 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Максимальное наказание за совершение данных преступлений - пожизненное заключение.

Напомним, Балута считает столкновение общественной организации "Патриот Украины" с "Самообороной Харькова" в центре Харькова провокацией пророссийских активистов.

2 человека были убиты и 5 ранены вечером 14 марта из-за стрельбы около офиса общественной организации "Патриот Украины".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok