Политика 2017-01-12T12:22:51+02:00
Українські Новини
Яценюк заявил о готовности ЕС подписать политическую часть соглашения об ассоциации с Украиной 21 марта

Яценюк заявил о готовности ЕС подписать политическую часть соглашения об ассоциации с Украиной 21 марта

Яценюк: я говорил с президентом Совета Европейского союза.
Яценюк: я говорил с президентом Совета Европейского союза.

Яценюк надеется, что Россия будет выполнять свои двусторонние обязательства.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявляет, что страны Европейского Союза готовы провести саммит по подписанию политической части соглашения об ассоциации с Украиной 21 марта. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров.

"Я говорил с президентом Совета Европейского союза господином (Германом) ван Ромпеем. Он сообщил о том, что страны-члены ЕС готовы к проведению 21 марта саммита относительно подписания политической части Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом", - сообщил он.

При этом Яценюк добавил, что также было принято взвешенное решение о проведении дополнительных консультаций для последующего подписания экономической части соглашения, поскольку были опасения о негативных последствиях для бизнеса, имеющего тесные отношения с Россией.

Яценюк также отметил, что ЕС заявил о готовности рассмотреть принятие одностороннего решения о допуске на рынок стран-членов ЕС украинских товаров.

"Это дополнительных 400 млн долларов для украинской экономики и украинского бизнеса", - добавил премьер.

Он также подчеркнул необходимость партнерских отношений с Россией.

Яценюк надеется, что Россия будет выполнять свои двусторонние обязательства, не будет закрывать свой рынок для украинского экспорта и будет восстанавливать экономическое и политическое сотрудничество исключительно в добрососедском формате на основании норм международного права.

Напомним, ЕС заявил о готовности подписать политическую часть соглашения об ассоциации с Украиной до выборов Президента Украины, которые назначены на 25 мая.

Европейская комиссия намерена отменить таможенные пошлины на украинские товары, которые экспортируются в страны Европейского Союза, до 1 ноября 2014 года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Яценюк Ассоциация
По теме


Архив
Новости

ok