Украина 2016-07-19T19:55:21+03:00
Українські новини

МИД РФ после перестрелки в Харькове призвал к "масштабным действиям" в Украине

МИД РФ: арест боевиков-неофашистов в Харькове должен положить начало масштабным действиям по нейтрализации и наказанию распоясавшихся экстремистов.
МИД РФ: арест боевиков-неофашистов в Харькове должен положить начало масштабным действиям по нейтрализации и наказанию распоясавшихся экстремистов.

Арест боевиков-неофашистов в Харькове должен положить начало масштабным действиям по нейтрализации и наказанию распоясавшихся экстремистов.

Представитель российского МИД Константин Долгов после столкновений в Харькове призвал к началу "масштабных действий" в Украине против экстремистов. Об этом он написал в своем твиттере.

"Арест боевиков-неофашистов в Харькове должен положить начало масштабным действиям по нейтрализации и наказанию распоясавшихся экстремистов. Никто не отменял международных обязательств Украины по противодействия расизму, расовой дискриминации и ксенофобии. Они должны выполняться", - говорится в заявлении Долгова.

Долгов добавил, что "бандеровские структуры в Украине должны быть объявлены вне закона".

Свое заявление Долгов сделал после столкновений с применением огнестрельного оружия в Харькове в ночь на субботу.

Возле офиса организации "Просвита" произошла стрельба. По одним данным, засевшие в здании националисты открыли огонь из автоматов по людям на улице. По другой версии, силу начали применять пророссийские активисты, состоящие в основном из членов организации "Оплот". В результате погибло два человека, более десяти получили ранения.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: МИД РФ Харьков
По теме


Архив
Новости

ok