подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украинские десантники призвали российских не допустить войны между братскими народами

И осудили провокации Кремля, направленные на дестабилизацию обстановки в Украине.

Украинские десантники призвали российских не допустить войны между братскими народами. Об этом говорится в их обращении, обнародованном в пятницу, 13 марта.

Согласно ему, в обращении говорится, что многие десятилетия Воздушно-десантные войска считались элитой Вооруженных Сил Советского Союза.

"Воины-десантники всех национальностей плечом к плечу достойно сражались на полях Великой Отечественной войны, с честью прошли дорогами Афганистана, других горячих точек и в любой обстановке всегда действовали самоотверженно, смело, решительно, показывая примеры образцового исполнения воинского долга", - говорится в обращении.

При этом утверждается, что украинские ветераны-десантники внимательно следят за событиями, которые происходят в последнее время в городах Украины.

"Мы поддерживаем людей, которые мирным путем выражали свой протест против преступной власти на площади Независимости столицы Украины, города-героя Киева. И не только всячески оказывали им помощь, но члены Союза десантников Украины активно принимали участие в этих событиях. Мы искренне скорбим за погибшими патриотами, героями, гражданами Украины, которые выполняли свой воинский долг, но стояли по разные стороны баррикад", - отмечается в обращении.

В связи с этим они осуждают необдуманные действия радикально настроенных экстремистов, которые привели к многочисленным людским жертвам.

"Но мы осуждаем и провокационные действия руководства Российской Федерации, направленные на дестабилизацию обстановки в Крыму, на юге и юго-востоке Украины. Введение подразделений и частей ВДВ и специального назначения на территорию АР Крым может спровоцировать вооруженный конфликт между Россией и Украиной. Мы призываем ветеранов-десантников России и Украины совместными усилиями не допустить войны между братскими народами. История нам этого не простит", - подчеркивается в сообщении.

Помимо этого выражается уверенность, что в результате активной пропагандистской работы СМИ РФ, у россиян сложилось искаженное представление о положении дел, как в Крыму, так и на остальной территории Украины.

В заключение сказано, что они выступают за территориальную целостность Украины, за новую Конституцию страны, за справедливость и достойную жизнь для народа Украины.

Напомним, что российские военные захватили 49 из 56 объектов Государственной пограничной службы в Крыму.

В свою очередь постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что его страна не видит предпосылок для начала войны с Украиной.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости