Политика 2017-05-25T01:12:18+03:00
Українські Новини
Админсуд Киева подтвердил незаконность внесения в госреестр Сорочинского как гендиректора Nemiroff

Админсуд Киева подтвердил незаконность внесения в госреестр Сорочинского как гендиректора Nemiroff

Легитимным руководителем предприятия остается Алла Глусь.

Миноритарный акционер компании Nemiroff (20% акций) Яков Грибов заявил о смене менеджмента ДП "УВК "Nemiroff" и внесении в госреестр своего юриста Юрия Сорочинского в качестве генерального директора, сообщает rbc.ua.

Но поскольку изменения в госреестр были внесены противозаконно, уже на следующий день, 13 марта 2014 г., Окружной административный суд г.Киева принял Определение, остановившее регистрационные действия от 12 марта 2014 года. Таким образом, последние изменения записей по ДП "УВК "Nemiroff" и ДП "Алко Инвест Украина", а также внесение Сорочинского в Единый государственный реестр признаны противозаконными, коррупционными и спорными (копия Определения Окружного административного суда г.Киева от 13 марта 2014 г. прилагается).

Согласно Определению, Сорочинский не имеет права осуществлять от имени ДП УВК "Nemiroff" никакие юридически значимые действия: представлять интересы предприятия в государственных органах власти, судах, арбитражах, организациях, распоряжаться денежными и материальными средствами предприятия и т.д. В противном случае его действия будут расцениваться как грубое нарушение украинского и европейского законодательства.

Определение Окружного административного суда включает еще один механизм защиты активов компании Nemiroff от рейдерского захвата, инициированного Яковом Грибовым и его бизнес-партнером Анатолием Кипишем три года назад. Помимо него, с 2011 года существует запрет Кипрского суда (г.Никосия), наложенный на материнскую компанию Nemiroff Holdings Limited, запрещающий менять структуру и директоров всех дочерних предприятий (в т.ч. ДП "УВК "Nemiroff" и ДП "Алко Инвест Украина"), а значит - вносить изменения в госреестр.

12 декабря 2013 года этим же европейским судом все без исключения решения о смене директоров дочерних предприятий Nemiroff Holdings Limited были признаны нелегитимными. Данные обеспечительные меры запрещают любые изменения структуры и состава менеджмента зарегистрированной на Кипре головной компании, а также дочерних структур в Украине, России и других странах (в т.ч. применительно к ДП "УВК "Nemiroff" и ООО "Алко Инвест Украина") с целью защиты бизнеса от рейдерских действий объединившихся миноритариев.

Как сообщает источник, приближенный к компании, манипулируя фактами и искажая реалии, Яков Грибов ссылается на то, что внесение в госреестр Юрия Сорочинского стало возможным благодаря вмешательству Антикоррупционного комитета Украины в решение корпоративного конфликта вокруг компании Nemiroff.

Однако координатор по внешним связям Антикоррупционного Комитета Украины Владимир Кочетков трактует ситуацию иначе: "Я подчеркиваю, мы воздерживаемся от любых оценок вокруг ситуации в компании Nemiroff. Это сделает Генпрокуратура и суды. Мы лишь говорим о том, что регистратор в Немировском районе работает, и предприниматели могут реализовывать свои права". По словам Владимира Кочеткова, Антикоррупционный комитет вмешался в запутанную ситуацию с назначениями/увольнениями немировских госрегистраторов по одной лишь причине - действия чиновников, пребывающих на данной должности, постоянно блокировались.

"Внести в госреестр своего "карманного" директора объединившимся миноритариям Грибову и Кипишу удалось при помощи многоходовой аферы по замене регистратора Немировского р-на Винницкой обл. Ее суть в следующем. Руководитель Винницкой регистрационной службы подписывает указ об отстранении от исполнения должностных обязанностей районного госрегистратора, назначив на его место своего подчиненного из областного центра. Невзирая на судебные запреты и рамки своих полномочий, новоназначенный регистратор вносит в госреестр представителя Грибова и Кипиша - Сорочинского. Параллельно привезенные Кипишем "титушки" блокируют доступ на рабочее место легитимного государственного регистратора в г. Немиров Олега Чухно. Вопиющий факт коррупционного сговора подтверждают свидетели событий - правоохранительные органы и активисты местной "Самообороны"", - заявляет источник.

Регистратор Немировского района и легитимный директор компании ДП "УВК "Nemiroff" уже обратились c заявлениями в милицию, прокуратуру и Антикорупционный комитет Украины с требованием расследовать факт циничного нарушения законодательства. Уже возбуждены уголовные дела.

Источник, приближенный к компании, отмечает, что провалившаяся беспредельная попытка внесения в госреестр представителя объединившихся акционеров Якова Грибова и Анатолия Кипиша, ведущих ожесточенную борьбу против основателя компании Степана Глусь, расценивается ДП "УВК "Nemiroff" как очередная схема рейдерского захвата с использованием информационных манипуляций и введения в заблуждение органов власти. Определение Окружного административного суда г. Киева от 13 марта 2014 г. вернуло Алле Глусь статус легитимного гендиректора ДП "УВК "Nemiroff". Руководителем ООО "Управляющая компания "Немирофф" является Александр Глусь. Информация о назначениях других лиц на эти должности не соответствует действительности.

Sign in to learn new words and phrases.

Sign-up in 10 seconds.

 

Forgot your password?
 

Источник : РБК-Украина

Архив
Новости

ok