подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Томенко отрицает возможность национализации телеканала "Интер" Радой

Он сказал, что нет в законодательстве процедуры национализации каналов.

Депутат Верховной Рады от фракции ВО "Батькивщина", председатель парламентского комитета по свободе слова Николай Томенко отрицает возможность национализации телеканала "Интер" путем законодательной инициативы. Об этом он сказал Українським Новинам.

"Ну, нет у нас в существующем законодательстве процедуры национализации каналов. У нас есть одна процедура, связанная с выдачей лицензий, отбором лицензий..." - рассказал депутат.

На данный момент он расценивает идею национализации телеканала как пиар-предложение, не имеющее правовой основы.

"Я не удивлюсь, что национализировать канал захотят те, кто еще недавно говорил, что (председатель Федерации работодателей Дмитрий) Фирташ, (бывший первый вице-премьер-министр Валерий) Хорошковский, (экс-глава Администрации президента Сергей) Левочкин - это наибольшие звезды украинского народа... Я думаю, что пока это интересное пиар-предложение, которое не имеет под собой никакой правовой основы", - сказал он.

По мнению Томенко, пока к этому вопросу нужно относиться с осторожностью.

В то же время он напомнил, что вопрос национализации телеканалов - это компетенция не парламента, а соответствующих органов, в частности ФГИ и Антимонопольного комитета.

После задержания Фирташа в Австрии в СМИ появилась информация о якобы подготовке законопроекта о национализации телеканала "Интер".

Как сообщали Ukranews, МИД подтвердил информацию о задержании председателя совета директоров и владельца компании Group DF, председателя Федерации работодателей Дмитрия Фирташа в Вене (Австрия).

В состав Inter Media Group входят телеканалы "Интер", НТН, К1, К2, "Мега", "Энтер-Фильм", "Пиксель", "MTV-Украина" (реорганизуется в телеканал ZOOM).

Управляет группой компания GDF Media Limited, принадлежащая бизнесмену Дмитрию Фирташу.

Источник : Ukranews
По теме


Архив
Новости