Украина 2016-07-19T19:55:31+03:00
Українські новини
Германия уверена в принятии санкций против России на заседании Совета ЕС 17 марта

Германия уверена в принятии санкций против России на заседании Совета ЕС 17 марта

Германия может применить санкции против России.
Германия может применить санкции против России.

Штайнмайер подтвердил позицию Германии, что референдум о статусе Крыма является неприемлемым с точки зрения международного права.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер уверен в принятии санкций на заседании Совета министров Европейского Союза 17 марта в случае продолжения поддержания Россией обострения ситуации в Украине.

Об этом говорится в сообщении посольства Германии в России, со ссылкой на его пресс-конференцию в Будапеште (Венгрия) после встречи с представителями "Вышеградской четверки" 13 марта.

Штайнмайер подтвердил позицию Германии, что референдум о статусе Крыма, который запланирован на 16 марта, является неприемлемым с точки зрения международного права.

Он отмечает, что референдум не отвечает нормам конституционного права Украины.

"Что касается будущего, мы едины в оценке: то, что происходит, - это не только угроза нового раскола Европы после 25 лет европейского воссоединения, но и взрывоопасная ситуация с точки зрения ближайших недель и месяцев", - сказал Штайнмайер.

По его мнению, ЕС необходимо принять решение о том, каким образом отреагировать, если в воскресенье референдум состоится, и таким образом будут созданы предпосылки для отделения Крыма от Украины.

"Мы заявили: мы не можем с этим мириться. В понедельник (17 марта) мы встретимся (на заседании Совета министров ЕС) для того, чтобы принять решение по второй ступени наших инструментов и мер, необходимых на теперешней стадии. Если ситуация будет развиваться таким образом, что станет ясно, что интересы России выходят за пределы Крыма и Россия не идет на снижение обострения, тогда неизбежным образом возникнет необходимость принятия третьей ступени мер", - подчеркнул Штайнмайер.

Он также сообщил, что на данном этапе в ЕС продолжается дискуссия в условиях конфиденциальности.

"Я уверен: в конце концов, станет ясно, что мы останемся едины касательно дальнейшего процесса в Европе - как в отношении политических оценок, так и в отношении принятых до сих пор санкций. Посеять между нами рознь в этом вопросе не удастся", - разъяснил Штайнмайер.

Помимо этого он обращает внимание на то, что в ЕС не должны забывать о поддержке самой Украины.

Наопмним, власти Японии обсуждают вопрос введения возможных санкций в отношении России.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok