Мир 2017-01-12T12:23:06+02:00
Українські Новини
В МИД России возмутились недопуском своих журналистов на пресс-конференцию Обамы и Яценюка

В МИД России возмутились недопуском своих журналистов на пресс-конференцию Обамы и Яценюка

Встреча президента США Барака Обама и украинский премьер Арсений Яценюк.
Встреча президента США Барака Обама и украинский премьер Арсений Яценюк.

В российском ведомстве считают, что в США предпочитают иметь дело только с "проверенными" СМИ, распространяющими "нужную информацию".

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что Россия считает неприемлемым отказ в допуске российских журналистов на пресс-конференцию президента США Барака Обамы и премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Считаю неприемлемым и дискриминационным отказ в допуске российских журналистов на пресс-конференцию 12 марта президента США Барака Обамы и главы нынешнего украинского "правительства" Арсения Яценюка", — говорится в сообщении.

Лукашевич также отметил, что в Вашингтоне, где "так любят порассуждать о свободе слова и правах журналистов, не готовы следовать этим принципам". Там предпочитают иметь дело только с "проверенными" СМИ, распространяющими "нужную информацию".

"Острые вопросы, не укладывающиеся в заранее расписанный сценарий, например, о преступлениях неонацистов из "Правого сектора", которые стоят за правительством Яценюка, в Белом доме явно слышать не хотят", — отмечается в заявлении.

Напомним, вчера, 11 марта, Арсений Яценюк отбыл с рабочим визитом в Соединенные Штаты Америки, где будет находиться 12-13 марта.

Больше новостей о: Яценюк СМИ Россия Обама Журналист
По теме


Архив
Новости

ok