Политика 2017-01-12T12:23:06+02:00
Українські Новини
Россия разочарована заявлением Швейцарии о незаконности референдума о статусе Крыма

Россия разочарована заявлением Швейцарии о незаконности референдума о статусе Крыма

Россия разочарована заявлением председательствующей в ОБСЕ Швейцарии.
Россия разочарована заявлением председательствующей в ОБСЕ Швейцарии.

Российская сторона убеждена, что крымский референдум является абсолютно легитимным и в полной мере отвечает воле народов Крыма.

Министерство иностранных дел России разочаровано заявлением председательствующей в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Швейцарии о незаконности референдума о статусе Крыма.

Об этом говорится в общении пресс-службы МИД России.

Согласно ему, в МИД России вызвало разочарование заявление председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтера от 11 марта о том, что предстоящий референдум в Крыму якобы "противоречит украинской Конституции и должен быть признан незаконным", из-за чего председательство "исключило возможность" наблюдения ОБСРоссийская сторона убеждена, что крымский референдум является абсолютно легитимным и в полной мере отвечает воле народов КрымаЕ за его проведением.

"Российская сторона убеждена, что крымский референдум является абсолютно легитимным и в полной мере отвечает воле народов Крыма. В соответствии с Хельсинкским Заключительным актом ОБСЕ 1975 года "все народы всегда имеют право в условиях полной свободы определять, когда и как они желают, свой внутренний и внешний политический статус без вмешательства извне", - сказано в сообщении.

При этом российское внешнеполитическое ведомство напоминает, что согласно решению Совета министров ОБСЕ в Порту (Португалия) в 2002 году "О роли Действующего председательства ОБСЕ" любые действия председательства должны учитывать "весь спектр мнений государств-участников" организации.

"Рассчитываем, что швейцарское председательство будет строго следовать этому мандату. Вызывает также сожаление, что швейцарское председательство высказалось по поводу референдума в Крыму, но обходит молчанием вопрос о законности государственного переворота в Украине, нынешнего киевского режима и правомерности его деяний", - подчеркивается в сообщении.

В связи с этим выражается надежда, что возможные оценки этих вопросов председательством Швейцарии будут учитывать российскую точку зрения.

В заключение МИД России призывает руководство ОБСЕ, государства-участники и Бюро демократических институтов по правам человека отказаться от практики "двойных стандартов" и позитивно рассмотреть приглашение властей Крыма принять участие в наблюдении за предстоящим референдумом, что будет соответствовать основополагающим принципам ОБСЕ и способствовать снятию напряжения в регионе.

Как сообщалось, ОБСЕ считает референдум о статусе Крыма незаконным и не намерена отправлять на него своих наблюдателей.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Кабмин хочет отменить арест за производство и покупку наркотиков в небольших размерах 10:23
У Нацполиции заканчивается топливо и патроны, - Князев 13:49
В Киеве женщина умерла после отравления в кафе: администрация заведения внедряет другую версию 23:19
Порошенко предложил Тиллерсону рассмотреть размещение на Донбассе миротворческого контингента ООН 22:10
"Мусорная" сделка Гройсмана и Садового находится на грани срыва, - СМИ 13:57
Спецслужбы России готовят провокации в Одессе на майские праздники, - разведка Минобороны 11:27
Кабмин прогнозирует завершение проекта "Стена" на границе с Россией до 2020 16:07
С сегодняшнего дня почти на месяц перекроют центр Киева 11:22
САП начала расследовать возможное незаконное обогащение Ляшко 15:01
Олланд назвал Ле Пен "угрозой для Франции" и призвал голосовать на выборах за Макрона 18:15
больше новостей

ok